Focaccia della prima volta

focaccia

Chi, come me, è celiaco o conosce un celiaco…avrà detto spesso o avrà sentito dire spesso…”è la prima volta, non l’ho mai mangiato”…

Bene per me questa focaccia è stata una delle tante prime volte…

La mamma non c’è e la topolina impasta…

INGREDIENTI:

  • 180 gr di farina senza glutine (io ho utilizzato “le farine dei nostri sacchi”, da quando l’ho scoperta…conosco il profumo del pane);
  • 5 gr di lievito per torte salate;
  • 120 gr d’acqua;
  • 15 ml di olio;
  • sale q.b

INGREDIENTI PER FARCIRE:

  • prosciutto cotto (da verificare in prontuario AIC o che riporti in etichetta la scritta senza glutine);
  • formaggio a pasta filata (noi abbiamo usato una scamorza affumicata).

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti con le vostre mani, dovete ottenere un impasto appiccicoso, non sodo, altrimenti diventa una piadina.
A questo punto, se avete un po’ di tempo, lo fate riposare in frigorifero una 30 minuti, giusto il tempo che diventi più facilmente manipolabile, oppure: infarinate il piano di lavoro, dividete in due l’impasto, stendete una metà con un mattarello, farcite e ricoprite con l’altra metà sempre precedentemente stesa.
Io l’ho cotta su una padella antiaderente sul fuoco (potete anche cuocerla con una piastra grigliante elettrica) per 5 – 6 minuti per lato e con una fiamma non troppo alta.

Ed eccovi la vostra focaccia farcita…e speciale!

Focaccia della prima voltaultima modifica: 2014-07-14T23:52:05+02:00da zinellaf5
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2 pensieri su “Focaccia della prima volta

  1. Che gioia la mia allieva chiara stupenda biricchina pasticcina straordinaria, focaccia in padella. Posso sentire il profumo della gioia grazie x la grande emozione queste sono ricette che danno gusto alla vita

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